태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

구글 리더 좌측 상단에 있는 people you follow 폴더를 통해서  내가 follow한 모든 친구들의 공유항목을 볼 수 있는데 이 기능을 이용하면 힘을 들이지 않고 친구들이 이미 선별해놓은 추천글들을 읽을 수 있다. 당신이 만약 구글리더의 이 소셜기능을 싫어하는 사람중의 하나라면 아래의 tricks를 통해 people you follow 폴더를 제거할 수 있다.

방법은 아래와 같다.

1. Google Reader로 이동한다.
2. 현재 브라우저 창의 주소를 지우고 그 위에 아래의 자바 스크립트 코드를 입력한다.

javascript:antisocial('true')

3. 위의 코드를 입력한 후 구글 리더는 리로딩이 되면서 people you follow 폴더가 바로 제거된다.




4. 만약 구글리더의 원상태로 돌아가고 싶다면 언제든지 (다음번 구글 리더를 다시 켰을 때도 가능하다) 브라우저 주소창에 아래의 코드를 입력하면 된다.

javascript:antisocial('false')

위의 제거/회복 설정은 쿠키로 저장되는 것이 아니고 구글 계정의 설정으로 기억/저장된다.

Via Google OS Blog

Also read:
Google구글 리더의 RSS 피드 재정리와 필터링에 관한 팁
효율적인 3차원/4차원 피드 정리와 읽기 - 구글 리더에서의 GTD

구글 리더의 소셜기능 people you follow 폴더를 제거/회복하기 - 라이프해커